Los podcasts más deliciosos

Una de las cualidades de podcast más seductoras es que allí encontramos los temas más específicos y diversos, los más laterales y los personajes más curiosos. Claro, si sabemos buscar. También los temas más heterodoxos, o disciplinas antiquísimas abordadas desde puntos de vista ultra modernos.

En las últimas dos décadas hemos testificado una revolución en la gastronomía. Nuevas ideas se han hecho lugar a una velocidad frenética, relacionando la manera en que comemos con nuestra forma de vivir, ver el mundo y hasta plantarnos políticamente. Escuchamos a cocineros que presentan a la cocina dentro de una cuestión holística y con trasfondos incluso filosóficos; Chefs Superstars; grandes personalidades sin dudas. Aquí te presentamos seis episodios de podcast donde escucharás a distintas estrellas de la cocina. Hablan de todo lo demás. Algunos son en español y otros en inglés.

Aprender de grandes

En el episodio #63, Gerry Garbulsky entrevista a la cocinera y comunicadora argentina Narda Lepes.  Ella promociona la necesidad de una forma distinta de acercarnos a la comida, la cocina y a la mesa.

TED en español

El gran cocinero y embajador de la cocina peruana Gastón Curio explora en la charla «Enfrentar nuestros desafíos desde la cocina» las posibilidades de mejorar el mundo desde las decisiones que tomamos en nuestras cocinas

El podcast de Cristina Mitre

Bajo el título «Cómo amar la cocina«, Cristina Mitre entrevista a Susana Pérez, quien lleva desde hace once años el blog Webos fritos. Allí hablan de la comunicación, los proyectos, qué comer y por qué la cocina es una parte esencial de la salud de nuestra familia.

Inconfundiblemente

En el episodio #59 Julio Muñiz contó con la visita de Ronaldo Linares, un reconocido cocinero y autor cubano. Allí hablaron de sabores, de aromas y de su libro Sabores de Cuba: Diabetes Friendly Traditional and Nueva Cubano Cuisine. Pero no todo fue el paladar, también ocnversaron sobre las interacciones sociales y cómo la cocina es parte de la comunión entre las personas. Hablaron de la felicidad, que claro, para Linares es sinónimo de cocina y de compartir(la).

The Tim Ferriss Show

En el episodio #339, Tim Ferris entrevista a Samin Nosrat, autora del bestseller “Sal, grasa, ácido, calor: el arte de dominar los cuatro elementos de la buena cocina” (quizás la vieron en uno de los episodios de Chefs Table, una serie genial sobre cocineros). Este episodio habla sobre mucho más que cocina, hablan de la experiencia, la creación, la enseñanza y los logros.
En el episodio #268 Tim Ferriss entrevista a Eric Ripert, reconocido como uno de los mejores cocineros del mundo y múltiple ganador de los premios más codiciados en alta gastronomía. Conversan sobre temas muy diversos como la meditación y la disciplina mindfulness, la disciplina y la maestría, cómo conquistar las debilidades y dominar el enojo, las rutinas diarias y el arte de contratar.

¿Te gusta la cocina y el buen comer? ¡Qué mejor que escuchar podcasts de gastronomía mientras preparas tus recetas favoritas! Nosotros te contamos cuáles son los mejores podcasts de cocina para acompañar la tarea más satisfactoria del día.

Compartir: